27/10/12

El Apache fue màs que el Viento

El Chorrillero perdiò con Atenas por 83-75 (parcial 48-30), en un partido que fue favorable al apache mendocino desde el inicio.
Los locales estuvieron siempre al frente del marcador y llegaron a sacar 21 puntos de diferencia (53-32 a 7 minutos del final del tercer cuarto); ellos entendieron que este era el partido para salir de perdedor (venìan de dos derrotas consecutivas, la ùltima el martes con Anzorena) y lo jugaron como si fuera una final. Santiago Baravalle comandò la ofensiva con 20 puntos (4/4 en triples) y 9 rebotes,apoyàndose en una sòlida tarea de Rosales, Gianoboli y Oteiza que aportaron 17, 13 y 12 puntos cada uno.
El Chorrillero entrò desconcentrado y lo pagò muy caro : 17 pèrdidas, que se transformaron en 25 puntos en su propio cesto, ademàs una baja efectividad desde la lìnea de tres (5/30= 17%). Ya a 5 minutos de iniciado el cotejo estaba 12 puntos abajo (16 -4); a pesar de acercarse a dos puntos (22-20 a 44 segundos del cierre del primer cuarto), terminò perdiendo ese parcial 27 -21. Luego vino un cuarto para el olvido, con tan sòlo 9 puntos con 9/33 en tiros de cancha al cierre de la primera mitad, que lo dejò con una desventaja de 18 puntos.
La esperada reacciòn del viento apareciò a poco mas de dos minutos para el final del cotejo, cuando pudo reducir la diferencia a un dìgito (76-68) y; faltando minuto y medio,Diego Prego (24 puntos, 5 rebotes) acercò a su equipo a seis : 76-70, pero hasta ahì pudo llegar el equipo de Juana Koslay, porque las flechas de los apaches, estuvieron bien afiladas durante toda la noche.
Sintesis:
Atenas (83) : Rodrigo Anton 5; Heber Sierra 7; Cristian Gianoboli 13; Santiago Baravalle 20; Matias Blanco 4 (FI) ; Sergio Rosales 17; Diego Oteiza 12 y Juan Rimola 5; D.T.: Alejandro Benito

El Chorrillero (75): Rafael Costa 5; Nicolas Arese 8; Diego Prego 24; Agustin Caffaratto 0; Mauro Bulchi 8 (FI); Alexandro Fermani 10; Gustavo Acosta 11y Guillermo Giuliodori 9; D.T.: Jose Luis Pestuggia

Parciales: 27-21; 48-30 (21-9); 63-49 (15-19); 83-75 (20-26)