24/11/12

Rivadavia sigue invicto en condición de local

El Centro Deportivo Rivadavia consiguió una nueva victoria en su casa, esta vez frente a Sociedad Española de San Luis por 78 a 68. Nicolás Seoane fue la gran figura de la noche con 20 puntos en su cuenta personal. Jorge Sánchez se destacó en la visita con 13 tantos.

Los primeros diez minutos fueron parejos y ninguno pudo sacarse diferencias. Jorge Sánchez fue el jugador más desequilibrante por parte de la visita. Primer cuarto igualado en 18.

En el segundo período, el local salió con todo para ponerse arriba en el marcador. Tal es así que consiguió un parcial de 6-0 en dos minutos, lo cual llevó a que el entrenador del equipo puntano pidiera minuto. José Franzi motivó a sus jugadores y ajustó detalles en la defensa que luego se notarían en el resultado parcial. 30-33 se iba arriba El Gallego al descanso largo.

Comenzó el tercer cuarto y La Naranja volvió a pisar el acelerador y con grandes aportes de Nicolás Seoane pasó nuevamente al frente. 48-45 arriba Rivadavia faltando los diez minutos finales.

El último período fue el más disputado donde los dos equipos cometieron rápido las cuatro faltas, lo que llevó a que cada conjunto sumara mucho desde los libres. Diego Arce, con tres triples seguidos, y la gran actuación de Seoane, marcaron el camino para la tercera victoria de Rivadavia que de esta manera quedó a un punto de El Chorrillero.

Fue triunfo del equipo dirigido por El Colo Minelli por 78 a 68. El próximo partido de Rivadavia será el viernes 30 de noviembre frente a Anzorena en condición de visitante.

SÍNTESIS:
Rivadavia (78): Nicolás Seoane 20, Diego Cabañez 6, Nahuel Jerez 17, Fernando Ronco 17, Abel Trejo 8 (fi), Agustín Gómez 1, Andrés Llaver 0, Diego Arce 9. DT: Fernando Minelli.
Sociedad Española (68): Lionel Solá 9, Gustavo Maranguello 16, Elnes Bolling 3, Jorge Sánchez 13, Alejandro Papalardi 13 (fi), Juan Parnisari 0, Karim Neme 5, Adolfo Ramos 9. DT: José Franzi.

Parciales: 18-18, 12-15 (30-33), 18-12 (48-45), 30-23 (78-68).
Árbitros: Marcelo Pérez- Pablo Paz.
Cancha: Centro Deportivo Rivadavia.
5 faltas: Lionel Solá, Juan Parnisari y Nicolás Seoane.
Tiros libres: Rivadavia: 21/32. Española: 26/35.
Público: 500 personas.