14/1/13

El Viento sopló en Morteros

El Chorrillero le ganó a Tiro Federal, en Morteros, 93-61, con un arrollador parcial 23-8 en el segundo cuarto. Nicolas Arese fue el goleador del partido con 19 pts. y comparte junto a Facundo de la Rioja, el segundo lugar de la Conferencia Centro Oeste.

El Chorrillero gano en forma contundente y de visitante a Tiro Federal de Morteros 93-61 (Parcial 55-29 para el Viento) y comparte la segunda colocación de la Conferencia Centro Oeste; junto a Facundo de la Rioja, con 17 unidades, a dos del puntero Barrio Parque.
El equipo de San Luis tuvo un funcionamiento colectivo muy solido y con rendimientos individuales notables: Mauro Bulchi y Gustavo Acosta fueron determinantes en la pintura; el pivot cordobés sumó 13 puntos y tomó 20 rebotes; mientras que Acosta, viniendo desde el banco, aportó 16 puntos.
El volumen de juego demostrado desde el inicio del partido dejó sin respuestas a Tiro Federal que estuvo siempre abajo del marcador y a dos dígitos de diferencia ( el primer cuarto ya perdía por 11) y otra vez,
El viento, sumo de visitante.

El Viento tuvo un cuarto arrollador: metió un parcial de 23-8 y se fue al descanso, en la primera mitad, 55-29 arriba. En ese lapso de juego, cuando no lastimaban los internos, lo hacían los perimetrales ; porque Conti, cumpliendo la famosa ley del ex, tuvo una noche inspirada: metió 17 puntos (3/4 en triples; 6/8 de cancha), y cuando no era él, aparecía el Toto Arese (19 Pts; 5/7 en triples; 9 rebotes; 4 asistencias) o Prego, ya sea para asistir a sus compañeros (sumó 4 ) o para convertir 10 puntos en un cuarto. El equipo fue mas largo que nunca; porque Rafael Costa (6 asistencias) descansaba y Fermani (4 asistencias) administraba el balón con criterio; y hasta el juvenil Caffaratto mostró que podía se  una opción, metiendo un triple y aportando 4 rebotes para el equipo. Anoche El Viento fue sólido en defensa (dejó al rival debajo de los 70 puntos); efectivo para convertir (21/34 = 61.7 % en dobles; 11/24 = 45,8 en triples; 32/58 = 55,2% en tiros de cancha) y con muchas variantes ofensivas (cinco jugadores sumaron más de 10 puntos); desconcertando al rival, que observaba, con el correr del reloj, como se estiraba la diferencia. A Tiro Federal no le alcanzó con Martina, Rossi y Benitez (13, 12 y 10 puntos cada uno) ni tampoco los ayudó el insoportable calor dentro del recinto; porque esta vez, El Viento sopló muy fuerte, para despejar cualquier duda en Córdoba.

Sintesis:

Tiro Federal (61): L. Martina 13; S. Rossi 12; C. Balcells 8; P. Albertinazzi 2; M. Olocco 4 (FI); A. Buzzo 1; L. Frank 3; N. Reyna 3; M. Gonzalez 0; S. Gandino 0; J. Benitez 10 y F. Barra 5; D.T.: D. Arrigoni

El Chorrillero (93): R. Costa 2; L. Conti 17; N. Arese 19; D. Prego 16; M. Bulchi 13 (FI); A. Fermani 2; G. Acosta (X) 16; G. Giuliodori 5 y A. Caffaratto 3; D.T.: J.L. Pestuggia