11/11/15

Bi Nacionales, San Luis en el masculino perdio ante Córdoba.

En el segundo turno, los jóvenes talentos de la provincia del centro del país no dejaron dudas ante su rival y obtuvieron un triunfo cómodo por 90-54. Se postulan como serios candidatos al titulo.
Desde que la bola voló al aire, los cordobeses se mostraron superiores a San Luis. Combinación letal de ataque- defensa que originó un parcial de 19-2 en apenas siete minutos de juego. Sobresalió el goleo de Cueva y la facilidad de Oberto para encestar en el perímetro. Los chicos puntanos sufrieron en cada contra rival y nada pudieron hacer para emparejar el juego.
En la continuidad del choque Córdoba movió el banco, aunque no hubo diferencia alguna. Moreno y Galfre hicieron de las suyas, Altamirano acompañó y parcial de 20-15 para seguir arriba. El quinteto de Dacuña/ Costa encontró aire por medio de Diez en la pintura, pero no alcanzaba ante tanto poderío ofensivo rival.
Los pibes preparan el ultimo partido de la zona.

San Luis mejoró en el tercer cuarto y lo ganó 21-20. Facundo Lescano estuvo fino en tiros de tres puntos y también en la linea de libres. Además del aporte de Baigorria en la base. Aunque otra vez iba a decir presente Matias Cueva en Córdoba,  que se tornó una pesadilla cada vez que atacó el aro y sumó 11 puntos para mantener las distancias.
Los últimos minutos fueron la crónica de un final anunciado. Los chicos dirigidos por Correa  sacaron un parcial de 20-6 para sentenciar la historia. Gran demostración de juego de un equipo que aspira a terminar la primer fase invicto e ir por la gloria de quedarse con el titulo. San Luis ya piensa en Maule para sellar su pase a semifinales en la jornada de mañana.
Córdoba 90 : Santiago Leyra 6, Matías Cueva 21, Juan Cruz Oberto 14, Gastón Galfre 7, Gastón Machado 6. Ingresaron : Alan Moreno 12, Carlos Altamirano 6, Santiago Assun 2, Ricardo Chiappero 2, Iván Villarreal 3, Andrés Heredia 11. DT: Martín Correa
San Luis 54 : Germán Baigorria 7, Agustín Gil 2, Juán Garro 7, Facundo Díaz 2, Samuel Diez 12. Ingresaron : Felipe Limina 5, Julián Carrizo 6, Facundo Lescano 13, Agustín Ferreyra 0, Agustín Lescano 0, Valentín Costa 0. DT: Sergio Dacuña/ Rafael Costa.

Parciales: 30- 12 / 50-27 / 70-48 / 90-54
Tiros Libres: Córdoba : 14/20 – San Luis : 15/32
Faltas: Córdoba: 23 – San Luis 15
Árbitros: Ramón Funes y Mariano Cabañez.
Estadio: Gimnasio Municipal Nro 2
Figura: Matías Cueva ( Córdoba )