1/4/16

Puntanos en La Cancha: Seba Cabello

Echagüe(2) y otro triunfo ante Salta Basket(0)

El Atlético Echagüe Club se quedó con el segundo partido de la reclasificación de los playoffs contra Salta Basket. En un gran cotejo el Negro se impuso por un 89-80 final.
El arranque del partido se dio con dos elencos, que al conocerse, tras disputar el primer partido de playoff, fueron cautos en sus acciones. Aunque el goleo fue repartido y durante los diez minutos el palo a palo y la efectividad en los aros fue lo preponderante.
Cabello 15 pts, 3 rebts, 1 perdida

Con un marcador rotativo transcurrió el segmento, Echagüe en un momento quedó estancado en el marcador, pero desde el banco Morales le aportó frescura a su equipo y con un triple, seguido de una asistencia igualó el pleito en 18.
Los últimos minutos no mermaron su intensidad, Salta Basket continuó sólido y Echagüe apostó a las individualidades, quien apareció fue Stival que con un triple y un doble sobre la chicharra cerró el cuarto en 23 por bando.

En la reanudación el Negro trabajó bien  colectivamente y esto le permitió pasar al frente nuevamente, ya que su rival falló (un punto en 3 minutos), todo lo contrario al Negro que aprovechó la situación y sacó una leve ventaja  (30-24).
De igual manera, la visita despertó y emparejó las acciones, es más un buen momento con un parcial de 14 a 3 les permitió pasar el frente 38-33 con 4 minutos aún por jugar.
Y el final justamente llegó con los equipos firmes, pero el primer tiempo se lo llevó Salta Basket, que mediante el juego de Ríos encontró puntos y conexiones (39-42).
La tercera historia no mermó el ritmo, algunos yerros del local le permitieron a la visita correr la cancha y convertir, pero un gran segmento de Carnovale con dos triple, más un doble mantuvo a su equipo a tiro y le posibilitó pasar al frente (53-52).
De igual manera, las acciones fueron manejadas por los del Norte del país, quienes se mantuvieron arriba y se llevaron el chico (59-65).
El tramo final llegó con los dos equipos firmes, con esperanzas de lograr quedarse con el partido. Por eso, el juego se tornó trabado con mucha fricción y en el marcador se marcó (68-71).
Y a falta de tres minutos apareció con todo su esplendor Ruiz Moreno con dos triple y en el medio una volcada de Cabello le permitió a Echagüe pasar adelante 78-75.
De igual manera, los salteños si bien tuvieron algunos errores no forzados, se mantuvieron en la lucha. Por eso los últimos segundos se dieron con un final incierto.
Sin embargo, Echagüe los últimos minutos los jugó de gran manera y no le permitió a su rival crecer por ende se quedó con el segundo punto por (89-80) en un gran juego disputado en la capital entrerriana.
Informe y Foto: Prensa Echague.