23/4/16

Puntanos en La Cancha.

Argentino venció a Belgrano y descontó la serie

El conjunto de Pergamino le gano fácilmente a Belgrano de San Nicolas y estiró la serie a un cuarto juego en el Torneo Federal de Básquetbol. Najnudel figura en el local con 28 puntos. En la visita, sobresalió Peralta con 24 unidades.
Acosta, 16pts, 4rebotes, 5 asis.
El partido comenzó con buen ritmo. Se hacía intenso y de ida y vuelta permanente en ambos equipos. En el local comenzaban a aparecer las imprecisiones y por ende Belgrano aprovechaba los momentos para controlar el partido de la mano de un iluminado Peralta. Dangelo sacaba la cara en el local con sus penetraciones ya que Acosta y Fontana eran bien controlados por la defensa visitante. Así, los de Cachari se iban arriba 20 a 11 en el final del primer cuarto.

El comienzo del segundo cuarto lo seguía teniendo favorable a la la visita que seguía lastimando con Peralta en la zona pintada. Belcuore mandaba a la cancha a Arrascaete y este le daba resultados ya que aportaba en ataque y controlaba bien en defensa a los internos nicoleños. Pasada la mitad del cuarto, Acosta comenzaba a cargarse el equipo al hombro en el local y era el abanderado en las ofensivas de Argentino. Del lado visitante se le cerraban los caminos en la zona pintada pero encontraba en Lete y Gandoy opciones desde el perímetro. A Argentino se le volvían a cerrar los caminos de gol y eso hacía que Belgrano siguiera al frente tranquilo en el marcador. La primera mitad seguía favoreciendo a la visita 35 a 29.

La segunda mitad del juego comenzaba con un Najnudel encendido desde el perímetro para el local y acercaba al local. En la visita Gabini era sustituido ya que se cargaba de faltas rápidamente. Dangelo, con sus penetraciones, ponía al local arriba en el marcador luego de estar abajo desde el comienzo del juego. En Belgrano reinaba el desconcierto y nerviosismo que le provocaban muchas imprecisiones. Acosta seguís siendo fundamental para los de Belcuore con sus constantes movimientos en la zona pintada pero Gandoy mantenía viva las ilusiones de Belgrano. El tercer cuarto se iba favorable a la visita por 57 a 56.

Los últimos diez minutos de juego iban a ser emotivos e intensos. Argentino por seguir en carrera y Belgrano por cerrar la serie. Lete en los de Cachari comenzaba a tener más protagonismo en ofensiva por lo que le daba más variantes en ataque, del otro lado Najnudel respondía con sus bombas perimetrales. Najnudel era una pesadilla para la defensa nicoleños ya que no lograba controlas sus lanzamientos y seguía siendo el jugador clave de Argentino. A Belgrano se le cerraban los caminos y eso era aprovechado por el local que crecía cada vez más en el juego. Dangelo se retiraba del campo de juego por acumulación de faltas pero Belcuore encontraba en Najnudel a "su" jugador, pero también hacia su aporte importante Fontana que era indomable en la zona pintada. Argentino cerro mejor el juego, se lo llevó 85 a 71 y estiró la serie al Domingo.

Argentino (85): Bordoy 0, Dangelo 22, Najnudel 28, Fontana 10, Acosta 16 (FI); Arrieta 0, Chami 0, Arrascaete 6, Martino 3. DT: Raúl Belcuore.

Belgrano (71): Gandoy 19, Cionco 3, Eterovich 0, Peralta 24, Gabini 5 (FI); Lete 12, Podesta 0, Maffei 4, Sacrispanti 0, Cabezas 2, Pascual 3. DT: Ángel Cachari.

Parciales: 11-20/ 29-35/ 56-57/ 85-72

Jueces: Grondona - Diaz

Estadio: Socios Fundadores

Fuente: Torneo Federal