19/2/17

Puntanos En La Cancha: Maranguello- Acosta, Bolling

Décimo triunfo al hilo

Gustavo Maranguello  sumo  en la planilla : 3 puntos, 3 rebotes( 1 ofensivo- 2 defensivos), 1 asistencia y 2 recuperos.
Huracán sigue viviendo un momento de ensueño. Superó a Tomás de Rocamora por 97-91 en el Atilio Viglione y acumuló diez victorias en forma consecutiva, mejor racha histórica. Sigue invicto en 2017 y alimenta esperanzas de quedar entre los cuatro primeros de la Conferencia Sur del TNA. Melo, el goleador, con 29 puntos.
Acosta sumó 3 puntos , 1 rebote.

Parque volvió a la senda de la victoria.

Junior, 12 pts, 8 rebotes, 8 asistencias.

Parque Sur venció a Ciclista por 72 a 61 en Concepción del Uruguay y volvió a la victoria después de tres derrotas en condición de visitante.  El equipo de Junín se había recuperado de tres caídas frente a Olimpo pero no pudo seguir con su racha positiva.
En el ganador se destacó Pablo Alderete con 19 puntos y 6 rebotes. Sebastián Bernasconi aportó 15 puntos y 7 asistencias. Por el lado de la visita, Aaron Harrison fue el goleador con 16 puntos y sumó 14 rebotes. Pablo Martínez y Mauro Araujo anotaron 13 unidades cada uno.
El primer cuarto fue para el mejor, Ciclista Juninense: 9-20. Parque tendría un primer tiempo olvidable. Mal en defensa, impreciso en ataque y errando casi todo lo que tiró. Merlo era el conductor de la noche y Harrison lo explotó a su merced. Así no sorprendió el resultado.
El local ajustó su defensa en el segundo parcial pero seguía apurado y errático en ofensiva. Empezaron a ser muy importantes Alderete y Bernasconi en el poste bajo. Y con un 18-14 de estos diez minutos, Parque Sur se arrimó. Al descanso largo, Ciclista se fue arriba 27-34. Pero ya no estaba tan cómodo para convertir. El escaso goleo de los primeros 20' dejaron un juego con poco para ver.
Rápidamente un doble de Alderete y un triple de Richard para quedar a tiro en el inicio del tercero. Y Bolling empató el juego en 34, con un rival que en tres minutos no había convertido. Era otro partido el inicio del segundo tiempo. Lo sería hasta el final. Empezaron a entrar las bolas de tres puntos y volvió Mariani. El estadio estalló, con Parque por primera vez arriba en la noche. Bernasconi de tres, dos veces. Bolling recogiendo la basura tras una penetración de Mariani. 42-36, en 5' del tercer cuarto. Parque estaba jugando, de la mano de Elnes sobre todo. A los últimos 10', ganando el local 51-45. El 24-11 del tercer parcial explica bastante.
Dos bombazos seguidos de Richard. Así arrancó el último. Alderete ya era uno de los jugadores más valiosos del juego. Con Parque manejando una ventaja de diez puntos transcurrió el período. Elnes estiró diferencias con un triple, 67-53 faltando 3'. Ciclista, una sombra de su primer tiempo. Gran cuarto de Agustín Richard, con 10 puntos. Y Bernasconi en el podio de los destacados. Parque cerró el triunfo por 72-61, por su segundo tiempo.
La próxima fecha Parque Sur se medirá con Gimnasia en La Plata mientras que Ciclista chocará con Petrolero en Junín.
Informe: Prensa Parque Sur- Prensa Huracán.