14/8/17

AmeriCup: Selección Clasificada

Argentina Sub Campeona y mundialista.

Grupo unido, y en el Mundial de España

Argentina se quedo con el sub campeonato tras caer en la final con Canáda por 67 a 65, partido que estuvo en vilo hasta la ultima pelota que lanzo Meli Gretter. quien sumó 15 puntos en la primera mitad. Con una sofocante defensa, las argentinas llevaron una ventaja de 7 puntos a la mitad. Canadá se vio mejor en ambos lados de la cancha para el comienzo de la segunda mitad, ya que tomó el liderazgo por primera vez con un tercer parcial de 29-13. Argentina cerró la brecha a un punto, y la fanaticada se metió en el juego. Canadá mantuvo la diferencia y celebró la victoria. Canadá dominó la batalla por los rebotes 52-39 y Kia Nurse lideró las anotaciones con 12 puntos.

Pepo Gonzalez salio lesiionada en plena definición.

De esta manera el seleccionado que paso por  nuestra provincia en pre temporada, se clasifico al mundial de España, en lo que será su novena participación a nivel mundialista.