17/11/17

Campeonato Argentino U- 15

En el último partido de la zona, el conjunto santafesino se impuso a San Luis y prolongó su buen momento. En semifinales deberá enfrentarse a FeBAMBA.
Santa Fe venció a San Luis por 90 a 28 en un partido correspondiente a la quinta fecha del Campeonato Argentino U15 Femenino, que se llevó a cabo en el Estadio Municipal Profesor Leopoldo Juan Brozovix de la localidad mendocina de Rivadavia.
El primer cuarto comenzó con un claro dominio de las santafesinas, que hacían circular el balón constantemente y le quitaron todo tipo de referencias a las jugadoras puntanas, quienes rápidamente se vieron abajo en el marcador, que para el final del primer parcial marcaba 18-6.
En el segundo periodo la tendencia se acentuó: Santa Fe, lejos de relajarse, hizo circular la bola con rapidez y de manera fluida, y con paciencia fue encontrando tiros limpios. Pese a los intentos de San Luis por frenar los embates de sus adversarias y descontar la diferencia en el
tanteador, las dirigidas por Ciro Redondo se irían al descanso con una ventaja de 43-10.
En el tercer cuarto San Luis buscó tomar la iniciativa en el juego y atacar constantemente el aro rival. Como resultado de esta postura, Santa Fe ajustó las marcas, y con el impulso de una defensa eficaz consiguió puntos de contragolpe para finalizar el periodo 65-19 arriba.
El tramo final del encuentro, en el que Ciro Redondo decidió darles descanso a sus jugadoras más preponderantes, fue un calco del tercer periodo, en el que Santa Fe obtuvo puntos de contragolpe mediante transiciones rápidas. De esta manera, pudieron ampliar el marcador, que finalizó 90-28.
El final del partido marcó que Santa Fe alcanzó su quinta victoria en la misma cantidad de presentaciones, y ahora deberá verse las caras con FeBAMBA en la primera semifinal del torneo. Por su parte, San Luis finalizó su participación sin victorias, pero con un rendimiento que con el correr de los partidos fue en ascenso.
Síntesis:
Santa Fe (90): V. González 3, B. Castro 2, I. Morbidoni 19, Y. Mensur 13, R. Rodríguez 3, L. González 5, P. Villanueva 10, G. Cataldi 19, G. Berger 4, M. Mazza 5, L. Burguerner 1, G. Goetschi 6. DT: Ciro Redondo.
San Luis (28): M. Fernández 4, A. Alcaraz 1, N. Correa 3, V. Pérez 5, S. Garro 0, J. Cachieolo 0, M. Prado 0, C. Dalmasso 2, J. Persa 4, A. Adaro 0, C. Salinas 3, A. Cavallera 6. DT: Federico Alcaraz.
Parciales: 18-6, 25-4 (43-10), 22-9 (65-19), 25-9 (90-28).
Sede: Estadio Municipal Profesor Leopoldo Juan Brozovix de Rivadavia
Árbitros: Andrés Cassina y Suyai Noriega.