16/11/21

Liga Provincial.Fecha 8

GEPU lo ganó, pero sufrio.

Fede Alaníz- el jugador clave para el triunfo de GEPU

GEPU ganó como  visitante 68 a 66 a Sociedad Española,  y sigue puntero en la primera división.

Fue un partido donde el "Lobo" empezo a dominar desde temprano en el Pablo Zorrilla, con un andar solido y efectivo los de Pepe Franzi llegaron a estar 20 puntos arriba al termino del primer tiempo 45 -25.

Rincon pieza clave en la defensa de Española, trasladando la pelota en ataque

Todo el público que se habia llegado a la cancha, pese a la lluvia, disfrutaba del solido andar de GEPU, pero Sociedad a fuerza de defensa dura y a presión a cancha completa, más las buenas rachas del "Indio" Lucero y Agus Maldonado empezaron a remonatar el juego para ponerse en partido  entre el final del tercer cuarto. Tambien hay que remarcar que la expulsión del juego(doble falta técnica, por potesta) de Lio Sola fue determinante para la remontada de los locales, que en el  comienzo del último periodo donde el equipo "gallego" estuvo muy cerca de la hazaña, hasta que en los instantes finales Federico Alaníz clavo una daga para poner 68 a 63 final.

Lo bueno de la fecha 8 es que Guay Curú consiguió su primer triunfo,fue 68 a 60 sobre el Club Universitario. El clásico mercedino fue para Alberdi por 84 a 61 sobre Jorge Newbey.