30/1/22

LIga Federal:

GEPU puso primera.

El "lobo" puntano, le ganó en el debut a Revolución San Juan Básquet por 73 a 51 en la primer fecha de la Liga Federal.

GEPU impuso su ritmo de juego, el de ser intensos en defensa y en el ataque buscar siempre al mejor  ubicado para lanzar al aro, de a poco se fue mostrando la variante en el juego interior y el perímetro que el los primeros minutos aporto algunos puntos. De lado del visitante Castro y Uzair complicaban  en la pintura a la defensa propuesta por Acosta y Ferrer, que se hacian anchos para poder defender el aro.

En el segundo cuarto se pudo ver lo mejor de los "sanjuanino" que a pura efectividad marco una diferencia de un (7 -0) que los ponía al frente del marcador, por algunos minutos.

El tercer cuarto fue la clave para GEPU, porque ahí con un Lionel Sola encendido que aporto un par de bombas de tres puntos(3/4 - 75 %) hacia que el "lobo" se escapara en el marcador y se afianzara rumbo a la victoria, fue el mejor cuarto jugado por los dirigidos por Fernández que marcaron la diferencia ganándolo por 29-7.

En el último cuarto, los "puntanos" manejaron la diferencia y aprovecharon para darle rodaje a todo los jugarores, y preparar el equipó para la segunda fecha que será el próximo 4 de febrero en San Juan, nuevamente ante el mismo rival.