6/3/22

Liga Federal:Fecha 5- Riojano 67 - 77 GEPU

GEPU le sacó el invicto a Riojano.

GEPU le ganó en un gran partido a Riojano po77-67, con un buen juego, y basado en la buena marca sobre Verón que era el eje del juego del equipo local, GEPU saco adelante el partido en base a sus tiros de 3  y  la defensa que fue dura y aguerrida. En el principio del tercer cuarto y con un parcial de 11-0 (51-42) en los primeros minutos del tercer cuarto.

El Lobo, aprovecho  la buena mano de Lio Sola (18 puntos) que fue clave en el inicio del tercer cuarto, mediante esa racha de 5 puntos consecutivos, mientras que Bruno Pérez ayudo con sus penetraciones y tiro exterior, la zona pintada fue bien manejada por Maldonado y Acosta que se fajaron con los internos locales( De La Vega 9 puntos-5 rebotes) sacando dobles y faltas que vinieron bien acompañados desde la línea de simple(17/25- 68%). También se aprovechó la racha desde la línea de 6,75 (6/22-27%) donde en gran parte se usó ese tiro para poder alejarse en el marcador, para terminar ganando el cuarto por un 20-15.

Los de Fernández, fueron siendo más pensantes en el manejo del balón, y dejando que los dirigidos por Vega se pusieran nerviosos, en el afán de ir a robar la pelota, que en varias ocasiones iban acompañadas con faltas. De a poco, los “puntanos” fueron dejando que pasaran los minutos y  cerrando el partido para obtener la victoria en el primer juego de la gira, y así esperar el día martes para jugar ante Banco Rioja.