2/5/22

Liga Provincial: Fecha 7

Con dos buenos partidos termino la fecha 7 de primera.

Santy Ferrer en plena acción de tiro

En la tarde noche del domingo, y con dos buenos partidos termino la fecha 7 de la Liga Provincial, en el primero GEPU le ganó a Newbery por 89 a 82, y en el Profesor Omar Bazán Sociedad Española rescato un buen triunfo por 73 a 68.

Leo Sosa, uno de los goleadores de la Liga con casi 20 puntos de promedio

En el Emilio Perazzo, GEPU tuvo que ajustar todo para poder revertir la historia ante los "pitojuanes" ya que  siempre estuvo en la pelea del tanteador, con Leo Sosa intratable con 32 puntos, sumado a eso Gino Baccey que siguió con la buena racha desde la línea de 3, para seguir sumando y ayudados en la defensa por Loparco, Debard e Uriz, que completaron una muy buena defensa que complico al elenco local en casi todo el partido, es más Newbery termino el primer tiempo arriba 38 a 32

GEPU reacciono y en el tercer cuarto metió una muy buena remontada de 34-25 con el cual acomodo las cosas dentro de la cancha, con Fede Alaniz 23 puntos, Santi Ferrer (13 puntos) y Valentino Olivella(15 puntos) que se las rebuscaron para siempre estar en juego, por más  defensa fuerte que le impusiera la visita. Sobre el final de juego, GEPU fue inteligente y ajusto la defensa a cancha completa lo que originaba algunas perdidas en la visita, saco adelante el último cuarto, pese a que Newbery no se dio por vencido hasta la que la chicharra marco el final del juego.

Carrizo versus Silvestri otro duelo en la noche.

Española ganó un gran partido de visitante73 a 68, con un final ajustadísimo, en el cual se pudo ir hasta suplementario. La muy buena defensa aportada por lo locales permitió que el partido no sea de gran diferencia, siempre se mantuvo en no más de 5 puntos. Los "indios" aprovecharon la buena mano de Fran Gatica(10 puntos) que aporto desde su juego perimetral, y rompiendo y descargado para que se sumaran puntos, a esto la suma de los juveniles(Becerra- Agüero 20 puntos) que cuando entraron cumplieron de muy buena manera. Sociedad bien conducidos desde la ase por Simón Diez y con Leandro Dorts en la ayuda para subir el balón, aprovechaban  los pick and roll para juagar con Silvestri(11 puntos) y Rosales que se mostraron para empezar la jugada, secundados por el "Indio" Lucero que desde los 6,75 encestaba para mantener en juego a su equipo. El partido se fue cerrando y el "guaycú" quiso buscar la posibilidad de un mejor cierre, pero los "gallegos" acertaron las últimas bolas y se quedaron con el triunfo de visitante.