14/5/22

Liga Provincial: Fecha 9

Española y Guay Curú ganaron en el suplementario

Tomy en plena acción de juego.

La fecha 9 se cerró con los triunfos de Sociedad Española 90 a 88 a Alberdi  (empataron 80 a 80) y Guay Curú que consiguió su primer triunfo por 98 a 93  tras ganarle  a Jorge Newbery también en suplementario(85 a85) en el tiempo regular).

Guay Curú ganó su primer partido en el apertura, luego de ir perdiendo, en gran parte del partido por una diferencia de casi 10 puntos, los locales en el último cuarto metieron un gran parcial de 31 -16 que fue el que les posibilito ir a la prorroga donde nuevamente se mantuvo arriba por un 13 a 8 con el cual ganó el suplementario y sumo sus primer juego ganado en este torneo. En los "Indios" se destaco Tomy Aûero que sumo 30 puntos, seguido por Leandro Sosa que aporto 19 tantos. En la visita, como siempre Leo Sosa con 31 puntos, y Gino Baccey que marco 24 puntos en su planilla personal.

Luis Lucero 12 puntos en la noche del viernes.

Sociedad Española ganó en el suplementario luego de que Alberdi" le levantara 20 puntos(44-24) de ventaja con el cual el "gallego" se había ido al entretiempo. La buena tarea de Nico Dacuña, Renzo Sordi posibilitaron que en el segundo tiempo los "azurros" trabajaran en revertir la situación que del primer tiempo, los locales no podían hacer pie en la cancha, y no encontraban el mismo ritmo del primer y segundo cuarto, lo que hacia enojar al dt Rodrigo Iglesias, el cual pedía minuto para acomodar la defensa en la cual se le filtraban Augusto Russo que lastimaba con sus ataques al aro fue el que posibilito que Alberdi llegara a la prorroga. En el tiempo extra los "villamercedinos" siguieron efectivos y atacando el aro, pero Española  se puso en mente ganar el juego y saco lo mejor para cerrar el partido. La última bola quedo para la visita, en la cual Russo era el encargado de tirarla, esta le llego a las manos y cuando se propuso a tirar de tres entre el reloj que lo apremiaba y la marca pegajosa que le dieron el jugador en su intento de tirar al aro no pudo concretarlo por una falta que no fue cobrada, lo que motivo el enojo de la visita, y la alegría de los locales por ganar el juego que se les había complicado. Los destacados del partido por Española Leandro Dorst 25 puntos, en Alberdi Nico Dacuña 27 puntos.