16/10/22

Liga Argentina

GEPU no pudo en el debut.

Vale Costa, volvio a vestir la casaca del "Lobo"

El "Lobo" termino perdiendo en el debut ante Ameghino por 86 a 78, con buenos aportes de Valentin Costa que aporto 16 puntos, y en la visita se destaco el experimentado Juan Abeiro que sumo 19 puntos.

El juego comenzó de muy buena manera, con ambos equipos estudiándose en cada uno de los movimientos, para saber cual iba a ser la forma de juego, rápidamente se vio que entre algunas de las posesiones la pelota iba a ir a Abeiro, en la visita que era determinante en los primeros minutos, otro de los que saco ventaja de su explosividad fue Mateo Beigier( hijo de Horacio Beigier otro de los experimentados jugadores de la LNB) con sus penetraciones y su tiro a distancia complicaba a la defensa de GEPU que les costaba entrar en la sintonía.

Los de Fernández, cuando les toco atacar, la pelota paso siempre por las manos de Hans Feder Ponce, que intento siempre atacar el aro, a su ritmo de romper la defensa y dejar la pelota de bandeja. El que lo acompaño en ese primer cuarto fue Pablo Osores que con su aporte a la distancia encestaba para levantar a la hinchada, pero  en algunos mementos, no eran tan  efectivos como la visita que en el primer cuarto saco la diferencia de 24-10.

En el segundo cuarto el "Lobo" saco a relucir su mejor juego, defendió con los dientes apretados robando pelotas, y pagándole con la misma medicina, ataques rápidos y efectivos, para esto fue fundamental, Andrés Lugli, y Valentin Costa que fue uno de los que ayudo en el goleo tanto a distancia como tirando en las salidas rápidas. También Gustavo Acosta se sumo a esto, que aprovechaba los minutos y posteando se le daba puntos al equipos. El cuarto de GEPU fue perfecto ganando el parcial por 27/15 y cerrando el segundo cuarto abajo por 2 puntos 39-37.

En el segundo tiempo, los locales siguieron con el buen ritmo, pero la maquinita de la visita seguía sumando con Martinez y Aristimuño que cada vez que la pelota les llegaban a la mano, atacaban el aro con buena efectividad. Por parte de GEPU,  Vale Costa le daba gol y aportaba juego, siendo el encargado de ponor al frente  por algunos instantes al equipo por 65 a 64, donde los simpatizantes soñaban con que la victoria se consumará, pero apareció el "verdugo" Juan Abeiro que de a poco fue cerrando el partido con su efectividad, sumado a que las últimas pelotas pasaron por él el juego se cerro, y fue a favor de la visita que saca un gran triunfo en su primer partido.

Ahora los "puntanos" deberán subir al micro con destino a Salta, para enfrentar a Salta Basket, será un viaje para analizar  el juego, y buscar el lado positivo de esta primera derrota en casa. El partido será el día martes y será transmisión de Basquetpass.tv