21/11/22

Liga Provincial:Semifinales

GEPU se quedo con el primero.

Guevara pelota en mano, Barroso defendiendo

El "Lobo" lo ganó por 74 a 68, en un partido jugado a dientes apretados, los destacados Uriel Barroso con 15 puntos en GEPU, mientras que en el "Indio" Mauricio Guevara Correa a porto 24 puntos con dos triples consecutivos en el último minuto de juego.

Si bien el que propuso siempre fue Guay Curú, con Camargo,Carrizo y Corea que eran los más intensos a la hora de atacar el aro, tomando protagonismo principalmente en el ataque, y ayudados en la defensa para poder contrarrestar los ataques de Barroso, Lio Sola y Juan Garro que en el cuarto no podían ser efectivos.

En el segundo cuarto, unos ajustes en al defensa de GEPU, motivaron que en el ataque se soltaran de la mejor manera, para así poder revertir el tanteador que ganar el segundo cuarto por 12 a 4, lo que motivaba un pequeño malestar en la visita por no poder encontrar la efectividad del primer cuarto.

En el tercero Guay Curú  cambio la mentalidad  y metió un parcial de 15-4 (47-45), y esto hacia suponer que los dirigidos por Peroni, irían por todo, pero un par de faltas lo complicaron y le dieron la posibilidad a los locales de seguir manteniendo la diferencia a su favor porque aparecía la experiencia de Lio Sola para tirar a distancia, y los ataque de Barroso le dieron esa posibilidad de estar arriba en el marcador.

El último cuarto, el "Guacú" intento ir por todo, pero se encontró con la solidad defensa del "Lobo", pese a que Carrizo atacaba el aro para poder acercar a su equipo, ahi fue donde Correa metió su ritmo y por medio de penetraciones rompía la defensa y anotaba, hasta cuando ya el reloj marcaba poco menos de un minutos metió un par de bombas de tres puntos para ver si podía recortar diferencias, pero ya el marcador le era favorable al local con el cual cerro el partido y así se quedo con el primer punto de la serie.