20/4/23

Liga Argentina: GEPU 1- 0 Dep Norte- PlayOffs

El "Lobo" se quedo con el primer punto.

Hans clave en el trecer cuarto para anotar sus puntos.

GEPU ganó por 98 a 92 al Deportivo Norte con una buena actuación de Pablo Osores con 20 puntos, por el lado de la visita Franco Montemagio con 19 puntos.El viernes desde las 21 horas se juega el segundo juego, luego la serie se mudará a Armostrng

El "Lobo" que comenzó de la mejor manera imponiendo su juego perimetral, por medio de Pablo Osores  que abría el marcador desde la linea de tres, donde todavía no se acomodaba la defensa visitante;cuando pudo hacerlo fue una defensa férrea y dura la cual por momentos le costo, pero en el ataque fluía con los pases y buscando a Monetmagio que lanzaba al  aro con buena efectividad para empezar a abrir el aro puntano, el que se acoplaba era Aquiles Montani que hacían de las suyas para acercar en el marcador y cerrar un buen primer cuarto 27-18.

En el segundo cuarto, el que realizo mejores las cosas fueron los visitantes, que con buenos parciales, empezó a hacerse fuerte, y a sumar goleadores Borsellino, y Celestino Cupulitti que aprovecharon algunas pequeñas desconcentraciones de GEPU en defensa que capitalizaron en gol,lo que no les gusto al cuerpo técnico, que pretendía que la defensa fuera inetnsa.Norte aprovecho esas desconcentraciones y se fue un poco mejor al descanso empatando en 42 el juego y con la posibilidad de seguir con ese ritmo.

Para el complemento, la visita siguió en ritmo goleador,con Montani,Monetmagio y se sumaba Cardona,q ue no perdonaban a la hora de atacar el aro, y eso motivo que los "santafesinos" metieran un buen parcial y alejarse casi por 6 puntos, en lo cual se empezaba a hacer fuerte con la defensa, y los del "Lobito" no encontraban vías claras de gol,para el colmo, perdian a Jeffrey Merchant que salia por una molestia en la rodilla, por algunos momentos Valentín Costa sentia una pequeña contractura y lo hacia salir del juego,pese a todo esto, mejoro con algunas intervenciones de Lugli, y Tee Brown que aportaron lo suyo.

En el último cuarto,pese a las lesiones GEPU, impuso nuevamente su juego, con Hans Feder Ponce, que aprovecho y con sus movimientos en el poste anoto, para seguir sumando también sumo desde el perímetro donde ya se empezó a sentir cómodo y jugar para intentar dejar el primer punto en casa.