3/6/23

Liga Provincial-

El "Indio" sigue puntero.

Tranquilo y sin voz Ferreyra esta en la punta del torneo.

Guay Curú le ganó a Sociedad Española por 80 a 77 en un partido que estuvo electrizante hasta la última bola. Los destacados Fede Alaniz con 16 puntos en Guay Curú, mientras que Leandro Dorts marco el camino en los "Gallegos" con 21 puntos.

Dorts defendido por Kevin Camargo,

Fue un juego donde Española empezó a tomar las riendas, con el buen juego externo que paso por las manos de Dorts y en algunos segmentos por Valentín Rincón que aprovecharon algunas desconcentraciones en la defensa visitante para ir poniendo un parcial de 19-8.Pero cuando se fue terminando el primer cuarto y ya con Lautaro Lopéz en cancha el "Indio" metió una remontada para terminar el primer periodo 22 a16.

En el segundo cuarto, los dirigidos por Agus Ferreyra, ajustaron la defensa sobre, el perímetro y la zona pintada, y eso les permitió, que en el ataque la pelota encontrara variantes, y ahí aparecieron los hermanos Ferrer(Santiago y Facundo), al que se sumaba Ignacio Ponce,que aportaron desde la linea de tres, y Agustin Maldonado en la zona pintada,ahí la visita aprovecho sacando diferencias que en momentos fue de +10 (42-32 -2' 28´´). Pero Española intento una pequeña remontada con los más experimentados para dejar la diferencia en un solo dígito.42-35 para cerrar el cuarto.

En el segundo tiempo, los locales fueron por la heroica, y a descontan con  la posibilidad de ir por el partido, con Meteo Jofre y Dorts manejando la pelota y buscando siempre al mejor parado para el lanzamiento,intentaron y concretaron buenos minutos, complicando a los visitantes con faltas, y poniéndose al frente del marcador por minutos. Asi fue que el partido fue transcurriendo y en cada una de las pelotas buscando a los mejores tiradores para poder sacar la diferencia, y llegado el momento final, con el partido empatado en 77, dos tiros libres en las manos de Maldonado le daban la ventaja 79 a 77, y luego otra falta sobre Fede Alaniz el cual fue a la linea de simples y con un simple le dio el 80 a 77 final con el cual Guay Curú se llevo el partido, pese a que en la última Dorst no pudo lanzar el balón.