26/10/23

Liga Argentina: GEPU - Salta Básket

GEPU suma 3/3 en casa.

El "lobo" gano por 90 a 78 en un juego que comenzó complicado, pero supo resolver las cuestiones defensivas defensivas las cuales, luego le dieron el triunfo, una de las figuras fue Agustín Más Delfino con 17 puntos, 13 rebotes, 3 asistencias, en la visita se destaco Mauro Giron con 18 puntos,3 rebotes, 2 asistencias.

Con un equipo "salteño" que comenzó efectivo desde la línea de 3, con Diaz Müller siendo el eje en el ataque y en la defensa a presión  sobre Valentín Costa que en los primeros minutos no podría generar juego para los "puntanos". El primer cuarto fue casi para el olvido, porque sobre el final el debutante Santiago Gattari con un largo triple y con el reloj que lo apremiaba cerro el cuarto con un 25 a 21 a favor de los "infernales".

En el segundo cuarto el "lobo" empezó con los ajustes defensivos, para no dejar jugar tranquilos, a Gallardo, Arias Binda, pero siempre aparecia Girón, y Diaz Müller, para romper la defensa y anotar puntos. GEPU por su parte buscando las variantes, metió en cancha a Mas Delfino, que de a poco fue sumando en cada rubro de estadísticas, y escapando a la marca personal que le proponía el equipo de De Cecco, cuando se le cerraban los caminos, aparecían los triples de Emilio Santana, la dupla Borsatti- Godoy también para ayudar en la ofensiva.

En el segundo tiempo, GEPU mostró una cara diferente, con muchos ajustes defensivos, y siendo más efectivos en el ataque, buscando siempre al jugador mejor posicionado para tirar, y ahí es donde se encontró a Jibril Harris y  Gusty Acosta, que sumaron desde la zona puntada, junto a  Mas Delfino que ya empezaba a emerger como la figura del juego,anotando y ganando rebotes importantes. En el último cuarto pese a que los "infernales" metieron un buen parcial, con Giron, Gallardo y Diaz Müller, GEPU cerro la defensa para poder dejar un nuevo triunfo en el Emilio Perazzo.

Síntesis

GEPU 90: Valentín Costa 15,Matías Borsatti 14,Jordi Godoy 12,Franco Maeso 3, Harris Jibril 8 (Fi); Gustavo Acosta 12,  Agustín Mas Delfino 15, Emilio Santana 9,Santiago Costa(n/c),Martín Becerra (n/c), Joaquín Costa, Santiago FerrerDT: Gustavo Morla- Asistente: Mauro Montenegro

SALTA BASKET 78: Jeónimo Diaz Müller 15 ,Mauro Girón 18,Lucas Gallardo 15 , Facundo Arias Bindan 13, Maxi Torino 2(Fi)Ronny Guerrero 6,Santiago Gattari 5,Francisco Quiroga 4,Enzo Rodriguez, Tadeo EsperDT: Ricardo De Cecco.

Parciales: 21-25, 44-42 (23-17), 65-53 (21-11), 90-78 (25-25).

Árbitros: Pablo Leyton/ Romina Morales Ibarra/CT Mario Donda.

Estadio: Emilio Perazzo