10/11/23

Liga Argentina:GEPU5/5

GEPU lo ganó sobre el final.

Maeso cerrando el aro, en el triunfo de GEPU para quedar 5/5

El "lobo" ganó un partido importante de visitante ante Montmartre por 75 a 68, con un gran trabajo de Jibril Harris con 18 puntos(4 triples consecutivos para la levantada en el último cuarto) siendo  el jugador más valorado con +25, en el local Nicolás Franco con 25 puntos.

Fue un partido, donde los de Albornoz, complicaron el juego con de defensa a presión, y con un Nico Franco encendido en los primeros minutos,metiendo bien acompañado por Boffeli, y  Tulian que hacían sentir la ofensiva, todos bien asistidos Sampaulise que se desdoblo en la tarea de marcar al base Valentin Costa, que en los primeros minutos no podía generar juego.La buena defensa de Tulian, Picart y Franco fue fundamental en gran parte del juego para cerrarle los caminos al equipo de Morla.

GEPU por su parte, intento variar entre el perímetro, con la dupla Godoy - Borsatti para poder abrir el juego, pero estos estuvieron con el aro cerrado, entonces buscaron la variante de Harris que comenzó también a tomar tiros externos para poder comenzar con la racha anotadora.El que ayudaba y aparecia era Agus Mas Delfino que rompía la defensa fiel a su costumbre y anotaba, acompañado por Gusty Acosta que pese a la buena defensa de Tulián, se las ingeniaban para anotar.Los locales de a poco fueron tomando confianza con la efectividad que les brindaba, Franco, Boffeli que eran los que mantuvieron la diferencia de + 8 en casi todo el juego.

El quiebre de este partido, fue en el último cuarto, donde GEPU de la mano de Harris, metió un buen parcial de 12/3 a falta de 7´13´´ de juego.De ahi en más el "lobo" se puso arriba en el marcador, luego de pelear todo el juego desde abajo, y empezó a ajustar la defensa, para no permitir puntos fáciles y sellar el triunfo con un parcial 24/10.