16/11/17

Campeonato Argentino U 15

TORNEO U15 FEMENINO 2017
BUENOS AIRES SE RECUPERÓ FRENTE A SAN LUIS
Luego de perder contra Santa Fe, el conjunto bonaerense se impuso a su par cuyano -que todavía no ganó en el campeonato- y se mantiene expectante en la zona.
Buenos Aires venció a San Luis por 81 a 24, en un partido correspondiente a la tercera fecha de la zona “A” del Campeonato Argentino U15 Femenino, que se llevó a cabo en el estadio La Colonia de Junín, Mendoza. Sobresaliente desempeño de Chabela García, que finalizó con 20 puntos (6 de 8 en triples).
El primer cuarto comenzó con las bonaerenses volcadas al ataque y ejerciendo una presión constante en todas las zonas del campo. Con este método, las pupilas de Viviana Albizu tomaron rápidamente el control del juego y del marcador que al final del periodo las encontraba 21-5 arriba.
Durante el segundo cuarto Buenos Aires apeló a mantener la solidez en defensa y a realizar ataques más directos, con transiciones más rápidas para poder sumar puntos a la carrera. Frente a esta dinámica impuesta por el combinado bonaerense nada pudo hacer San Luis, que veía cómo el marcador se estiraba a 52-18 para el entretiempo.
El conjunto puntano volvió del descanso con la clara intención de frenar los embates de Buenos Aires. Y durante muchos minutos lo consiguió. Con las defensas imponiéndose a los ataques, el tanteador casi se mantuvo inalterable y sólo se movió al cierre del cuarto, que finalizó 66-24.
El comienzo del último cuarto fue una copia calcada al del tercero: San Luis empecinado en cortarle los caminos a Buenos Aires y, por consiguiente, el goleo fue bajo. Frente a esta estrategia, las jugadoras bonaerenses se vieron obligadas a trabajar en el poste bajo para generar tiros perimetrales. Y en este último rubro, Chabela García se mostró muy acertada y contribuyó a que el marcador final ascendiera a 81-24.
Luego de recuperar la sonrisa, Buenos Aires deberá enfrentar a Entre Ríos con la obligación de ganar para mantenerse en la puja por los puestos de clasificación, mientras que San Luís deberá verse las caras con Misiones.
Síntesis:
Buenos Aires (81): M. Vázquez 7, D. Brost 7, V. Mondini 0, P. Vecchi 17, L. Cerqueiras 2, L. Verona 2, A. Bardín 7, C. García 20, J. Brossard 1, M. Caputo 5, M. Roberson 8, M. Wentland 5. DT: Viviana Albizu.
San Luis (24): M. Fernández 0, A. Alcaraz 2, N. Correa 0, V. Pérez 5, S. Garro 2, J. Cachieolo 0, M. Prado 8, C. Dalmasso 2, J. Persa 2, A. Adaro 0, C. Salinas 3, A. Cavallera 0. DT: Federico Alcaraz.
Parciales: 21-5, 31-13 (52-18), 14-6 (66-24), 15-0 (81-24).
Sede: Estadio Cubierto “La Colonia” de Junín
Árbitros: Santiago Bruneto y Maximiliano Sosa.