16/11/17

Campeonato Argentino U-15

Con la necesidad de sumar su primera victoria, San Luis y Misiones ingresaron a la cancha en el que fue el partido que abrió la cuarta fecha de la zona “A”.
Misiones venció a San Luis por 65 a 31, en un partido correspondiente a la cuarta fecha de la zona “A” del Campeonato Argentino U15, llevado a cabo en el estadio techado La Colonia de la localidad mendocina de Junín. Destacadas actuaciones de las misioneras María Victoria Noguer (20 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias) e Ivana Weber (19 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia).
Ambos equipos salieron a jugar con la necesidad de obtener su primer triunfo en la competición. Durante los minutos iniciales del partido, el conjunto misionero logró imponerse en la zona pintada, y a fuerza de capturar rebotes y realizar entradas en bandeja lograron rápidamente tomar la ventaja en el marcador, que para el final del primer cuarto las encontraba 11-3 arriba.
El segundo cuarto estuvo regido por una mayor eficacia por parte de ambos equipos. Durante este tramo del juego, ambos combinados intercambiaron canastas y no se pudo ver un dominador claro. Como consecuencia de esto, la distancia en el marcador casi no se vio modificada, y al final del periodo el tablero indicaba que Misiones ganaba 29-18.
Al regreso del descanso, el partido tomó una tónica similar al primer cuarto: Misiones ajustó detalles en su defensa y nuevamente volvió a dominar los postes y, pese a mostrar una merma en la eficacia en tiros de campo, pudo sumar puntos de segunda jugada. Durante este pasaje del encuentro, San Luis poco pudo hacer, y vería como la distancia en el marcador se ampliaba. Al final del tercer periodo, Misiones ganaba 47-26.
En los primeros minutos del cuarto parcial, la imprecisión reinó en el ambiente, por lo que el goleo fue ostensiblemente bajo y el marcador casi no se modificó. Sobre el final del partido el aro se le abrió a Misiones, que pudo ampliar su ventaja y decretar el definitivo 65.31.
Tras ganar por primera vez en la competición, Misiones buscará cerrar con otro triunfo su participación cuando enfrente a Buenos Aires. Por su parte, San Luis tendrá la difícil tarea de ir a la caza de su primera victoria contra Santa Fe.
Síntesis:
Misiones (65): F. Cabrera 4, M. Solís 4, M. Schreiner 11, N. Ziegler 4, L. González 3, I. Weber 19, F. Fleitas 0, M. Noguer 20, C. Cristaldo 0, J. Rasmusen 0. DT: Oscar Venilago
San Luis (31): M. Prado 0, J. Persa 2, A. Adaro 3, C. Salinas 1, A. Cavallera 0, J. Cachieolo 0, M. Fernández 4, C. Dalmasso 4, A. Alcaraz 0, N. Correa 2, V.Pérez 11, S. Garro 4. DT: Federico Alcaraz.
Parciales: 11-3, 18-15 (29-18), 18-8 (47-26), 18-5 (65-31).
Sede: Estadio Cubierto “La Colonia” de Junín
Árbitros: Santiago Bruneto y Suyai Noriega.