12/1/23

Liga Argentina:GEPU 69 - 67 Montmartre

GEPU de racha positiva.

Lugli el defensor.

El "Lobo" ganó su segundo partido de local, esta vez fue ante Montmartre por 69 a 67 en un final donde Andrés Lugli le metió una tapa a Julián Roumec en la última jugada del partido.

El partido comenzaba bien para GEPU con el ritmo habitual, poniendo la peloota en la zona pintada, pese a la buena defensa que imponía el "Cuervo", hasta que se complicaba en las faltas Granberry, el extranjero que no podía defender a Brown cometía 3 faltas en el primer cuarto lo que motivo el cambio, por Franco que fue el que cambio el rumbo de ese primer cuarto, ya que fue defensor y anotador por momentos metiendo 7 puntos consecutivos, los que le daban el aire necesario a los "Catamarqueños" para llevarse el primer parcial por 22 a15.

El equipo visitante, fue imponiendo su ritmo defensiva, y en ataque Roumec, Gómez empezaban a hacer de las suyas anotando, pero comprometidos en defensa, sin dejar que los "Puntanos" pudiesen anotar Haynes se mostraba inquieto al no poder tomar sus tiros habituales, Lugli, que protestaba y no podía hacer jugar al equipo.ESto motivo que la banca local pidiese minuto para poder intentar poner a alguno de los tiradores de fentre al aro para anotar, ahi fue donde Valentin Costa(7 puntos) tomo la iniciativa atacando el aro para poder sumar puntos, y recortar diferencias y revertir el cuarto metiendo un parcial de 24/12 para ir al entretiempo tranquilos.

En el segundo tiempo, GEPU tomaba la iniciativa, Haynes sacaba a ralucir su juego, tomando tiros desde el perímetro bien apoyado por Merchant,Acosta y Brown que se sumaban a los duelos, pero el que saco provecho en el ataque fue Granberry que aportando 7 puntos casi todos des la linea de simples complicaba a la defensa del "Lobo" y ponía picante al ataque "Catamarqueño" pero aún así los dirigidos por Fernández seguían al frente por 12(50-48)

Cuando entraron al último cuarto, salió a la pista nuevamente Granberry aportando 6 puntos, junto a Lahuel Silva que metía unos puntos claves, pero el que se destapo y complico con 5 puntos consecutivos fue Martín Goméz que fue uno de los abanderados de la remontada, y en la cual faltando 12 segundo le metió presión a la defensa ya que era el que tenia que tomar la decisión del tiro para empatar o ganar, la defensa fue buena y no pudo tomar el tiro, la pelota le llego a Roumec el cual decidió ir para la zona donde con una especia de flotadora termino ejecutando el tiro, pero Lugli lo espero y termino tapando y cerrando el aro para dejar la segunda victoria en este 2023.

Ahora GEPU descansara hasta el 22 de enero cuando reciba a Echagüe de Parana.