28/1/23

Liga Argentina: Ceres 79-74 GEPU

El "Lobo" perdio el primero en la ruta.

Bione, defendido por Tee Brown

GEPU termino perdiendo en el primer partido ante Ceres 79 a 74, si bien GEPU pudo en los últimos minutos acercarse en el tanteador, los locales cerraron mejor el juego y defendieron el aro. Los destacados Alonso 26 puntos(17 en el primer cuarto),mientras que en GEPU Tee Brown sumo 22 puntos-5 rebotes -3 asistencias.

Partido que tuvo un inicio parejo, donde en el local Alonso era el que tomaba el mando en el ataque siendo el goleador del primer cuarto con 17 puntos de los 23,GEPU si bien podía hacerle llegar la pelota a Brown el respondía con puntos, otro de los que sumaba era Haynes que con su tiro a distancia castigaba a la defensa. En el segundo cuarto, salió con otra mentalidad los de Giunta, y empezaron a ajustar en defensa y no dejarlos posicionarse en la zona pintada a Tee Brown,a Jeefrey Merchat lo doble marcaban, haciéndole perder pelotas y que no se sintiera cómodo a la hora de postearse. El que castigaba desde el perímetro era Lugli que en un par de minutos fue el que mantenía al equipo en el marcador para que los locales no se escaparan.

Ceres, de a poco fue entrando en su ritmo de juego, y haciendo buenas ofensivas, para Bione, y Martínez que eran certeros a la hora de atacar el aro, así también Facundo Gago era el que manejaba los tiempos del ataque para poder seguir sacando diferencia. GEPU paso a una defensa en zona la que le dio bastante resultado, dado a que empezaron a fallar tiros, y eso provocaba que atacaran el aro en algunas oportunidades saliendo rápido, si bien en los últimos minutos del partido, Osores metió un par de bombas de tres puntos, para recortar la diferencia y quedar perdiendo por -5 (77-72) se pudo llegar a estar cerca de tener la ultima bola, pero Ceres ya había sellado la victoria porque se quedo con la última bola del juego.

Ahora los dirigidos por el "Lobito" deberán descansar, y luego buscar la recuperación ante Sarmiento en Resistencia Chaco el día domingo desde las 22 horas.

Sintesis

Balsuar Ceres: 79-Facundo Fernandez Gago 4 -Jose Bione  21-Manuel Alonso 26-Pablo Martinez 14-Jordi Godoy 4(Fi) Alejo Mendez 3,Santiago Serna(N/C),Lucio Grimauldo3,Alexis Mato 7,Facundo Follmer,Lorenzo Manasero-Dt Renzo Giunta

GEPU:Andrés Lugli 8, Randy Haynes 13 ,Pablo Osores 14, Jeffrey Merchant 3, Tee Brown 22 (Fi)Valentin Costa 4, Gustavo Acosta 2,Hans Feder Ponce 8, Uriel Barroso, Nazareno Bertazzo Dt: Gustavo Fernandez- Gustavo Morla