15/7/23

Liga Provincial : Guay Curú 1- 2 GEPU

GEPU es Campeón, y suma su cuarto titulo consecutivo.

En la noche del viernes,ante un gran marco de público, GEPU le ganó por 75 a 70 a Guay Curú como visitante y se consagró campeón del apertura provincial. Los destacados nuevamente Uriel Barroso con 19 puntos y la dupla Neme - Costa que aportaron 17 puntos en el "lobo", en el "Guaycu" Fede Alaniz con 19 y 13 para Agustín Maldonado.

Un gran partido desde el comienzo hasta el fin, con Guay Gurú que tomo nuevamente la iniciativa de atacar el aro y  poniendo intensidad en la marca de Joaquín Costa, para que no estuviese tranquilo a la hora del armado de la ofensivaLos de Morla de a poco empezaron a manejar el juego y a tomar mejores decisiones en ataque con Lio Sola,Neme y Barroso, pero sin descuidar, la defensa de Agus Maldonado y Fede Alaniz que cuando podía se escapaba y anotaba desde la distancia o asistiendo a  los postes, así se iba a ir el primer tiempo con un buen parcial a favor de GEPU por 40-31.

En el inicio del complemento, Guay Curú, salio a quemar naves, y ahi fue con un buen parcial de 10-3 levanto a su público, en lo que hacia que la visita, no encontrara el rumbo, pero luego de unos minutos volvió la concentración y se centro nuevamente en seguir anotando, donde Uriel Barroso tomo el mando rompiendo la defensa y lanzando de 3, para volver a seguir arriba en el marcador.

El reloj de a poco iba descontando, y el partido estaba expectante, porque Guay Curú, presionaba en la marca, y en el ataque se animaba a un poco más, pero los de Morla empezaron a  pulir detalles, y  cerrar el juego a su favor para sumar un nuevo titulo.